الاثنين، 14 يناير 2013

سينابون بالدريم ويب

 السسلام عليكم ورحمه الله وبركاتة 


بعد عناء قصير لا طويل الزبده
الي هو الاختبارات 

الله يعين نجحنا والحمدلله وانشغلت عن المدونه 

فقلت بعد هذا الاسبوع 

اسوي سينابون صح 
سويت سينابون في المدونه 

بس هذا السينابون غير .! 
اي اي غير 





هذا طال عمركم اسويه بالدريم ويب 

وميزت الدريم ويب هنا انه يخيله هش يعني لين وريحته حلوه حد الترف

الزبده حلو انك تطورين من طبختك يعني السينابون الي سويته الي بهذي الصفحه



هذي غير يعني جميل واحلى بكثير

الزبده اول ماشفت الطبخه الجديده جربتها 

وطلعت لذيذه 
بس شسمه عدلت فيها وقلت نجرب طلعت الذ 

keekبس ماقبل ابدا يعني ادري اني هدره في برنامج اسمه الـ
عباره عن مقاطع فيديو وان شاااء الله انزل فيه من الطبخات 
وهذا حسابي 
thekra34




الزبده نبدا بالمقادير

٤ اكواب دقيق
٤ ملاعق زبده كبيره 
ثلاثه ارباع فنجان سكر
رشه ملحه 
ملعقه كبيره خميره ممسوحه 
نص ملعقه صغيره بيكنج بودر ~ انا حطيت نص ملعقه كبيره 
ظرفين دريم ويب 
كوب ونص حليب دافي 

وهذا مهم انه يكون دافي عشين تذوب الزبده 
دافي بارد مو حارر .! 


الطريقه 


تحطين الزبده والسكر والملح والبيكنج بودر والخميره في زبديه 






وتحطين عليها الحليب وتخلطينها من دقيقتين الى اربع 







اخلطيها زين زين زين 



بعد ما تخلطينها طبعٌا ماراح تنخلط يعني بتلاحظين ان ببتجمع زبده 
فوق السايل 



وهذا شي عادي الزبده الحين تضيفين كوبين دقيق 
بس كوبين وتخلطينهم بالخلاط طبعًا 

واذا خلطتي او وقت ما تخلطين 

حطي الدريم ويب 




واخلطيهم زين 

بعدين شوفي وبتلاحظين الفرق كيف 
صار ناعم السايل 





الزبده اخلطيهم زين بعدها بعديهم من الخلاط
وضيفي كوبين الدقيق 
واعجنيهم بيدك .؟ 

بعدها حطي عليها نايلون وخليها نص ساعه او ساعه
والاحسن ساعه 


الحين وقت ما تختمر سوي خلطه كذا فوق 
لذيذه لذيذه 
بس انا ما صورتها لاني كنت مسويتها من امس
فبقي منها الزبده اقولها لكم 

المقادير
ربع اصبع زبده 
وكوب ونص جوز او لوز احسن شي جوز 
ثلاث ملاعق كبيره سكر بني 
نص ملعقه صغيره قرفه 
ونص كوب نستله 


الطريقه 
تحطين الزبده على النار لحد ما تذوب بعدها حطي الجوز وحركيه 
لحد ما يتشرب الجوز الزبده 
وحطي السكر والقرفه وحركيه عدل 
بعدين حطي عليه النستله وطفي النار وحركيه 
وكذا يطلع شكله د




طبعًاٌ راح تجف عشين كذا حطيها في الميكرويف 
قبل ما تحطينها فوق السينابون 



الحين نرجع على العجنيه 



بعدين فكيها الصراحه ما انتفخت عندي 
بس كملت 
راح تلاحظين ان العجينه مو ناعمه يعني عادي
مثل اي عجينه وانا كنت اتوقع العكس بس هي راح تطلع 
ناعمه وهشه بعدالفرن



الزبده قسمي العجينه الى ثلاث اقسام 






وافرديها سخيفه وقطعيها مستطيل وحطي عليها زبده وخاصه بالاطراف 
وحطي فوقها قرفه .! 

كثري منها وحطي سكر بني بس






بس لفيها وحاولي تكثرين اللف 

عشين تطلع احلى
وسكريها زين زين 

وقطعيها 





بعدين دخليها الفرن  لا تخلينها تحمر مره 

يعني يا دوب من فوق


طلعيها ولا تخافين انها تجبس لا الدريم ويب بيعطي مفعوله 


وحطلي عليها من الخلطه الي سويتيها 
وهيريشي وتوفي ونستله 






























I blog with BE Write

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق